Microsoft подал в суд на нижегородскую компанию

02.07.2013-09:52
Версия для печати

«НижегородПроектЦентр» использовал около 70 пиратских программ

Microsoft подал исковое заявление в суд на компанию ООО «НижегородПроектЦентр» за использование нелицензионных программных продуктов. В результате проверки в нижегородской фирме было выявлено использование около 70 экземпляров пиратского ПО на сумму от 500 тысяч до 2 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

На одном из поисковых сайтов, размещающих объявления о вакансиях, сотрудники Microsoft обнаружили информацию о поиске компанией «НижегородПроектЦентр» специалистов со знанием программ AutoCAD. Авторские права на эту программу принадлежат Autodesk и корпорации Microsoft. Между тем, «НижегородПроектЦентр» не являлся заказчиком этих лицензионных программных продуктов, что и послужило поводом подачи искового заявления в суд.

Судебные приставы, исполняя решение Арбитражного суда Нижегородской области, произвели проверку компьютеров в офисе фирмы. В результате осмотра восьми компьютеров судебными приставами было выявлено около 70 экземпляров ПО, имущественные права на которые принадлежат корпорации Microsoft. Каких-либо документов, подтверждающих их правомерное использование, предоставлено не было.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код