Миллионеров в Нижегородской области стало больше на 35%

22.04.2013-16:45
Версия для печати

Нижегородцы представили в ФНС 108 тысяч налоговых деклараций

В Нижегородской области в 2013 году на 35% (до 3,7 тысяч человек) увеличилось количество налогоплательщиков, задекларировавших доход в сумме от 1 до 50 млн. рублей. В этом году, в отличие от прошлого, в Нижегородской области зарегистрирован один миллиардер, и еще один житель области с доходом от 500 млн. до 1 млрд. рублей. 

 

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области подвело промежуточные итоги декларационной кампании 2013 года. По словам замруководителя регионального Управления Виктора Большакова, налог на доходы физических лиц – один из основных источников формирования бюджета. Поступление НДФЛ за 2012 год в консолидированный бюджет составило более 42 млрд. рублей.

По состоянию на 15 апреля 2013 года декларации по форме 3-НДФЛ (включая уточненные) представили свыше 95 тысяч нижегородских налогоплательщиков - на 15% больше, чем в прошлом году. Всего представлено 108 тыс. налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.

Сумма заявленных социальных и имущественных налоговых вычетов на 15 апреля составила более 5 млрд. рублей – на 47% больше, чем на аналогичную дату 2012 года, сообщили «Правде ПФО» в управлении ФНС региона.

Самым распространенным является имущественный вычет, связанный с приобретением земельных участков, жилых домов, квартир, комнат или строительством жилья. Данный налоговый вычет в 2013 году заявили более 18 тыс. налогоплательщиков (рост к 2012 году составил 38%). Сумма имущественных вычетов также значительно увеличилась - на 1,5 млрд. рублей и составила 4,8 млрд. рублей (93% от общей суммы заявленных вычетов).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код