Минэкологии Нижегородской области собирает мусор в несуществующие контейнеры

28.08.2013-12:19
Версия для печати

Когда в области начнется раздельный сбор отходов, в министерстве не знают

Министерство экологии Нижегородской области разрабатывает программу по развитию системы обращения граждан с отходами, но не рассчитывает на ее скорую реализацию. В настоящее время данная инфраструктура в области остается неразвитой. В областном центре проводятся акции по раздельному сбору мусора, хотя даже контейнеров для этого не предусмотрено.

Как сообщили «Правде ПФО» в министерстве, в настоящее время разработан пилотный проект программы развития системы обращения с отходами, время реализации которой пока остается неизвестным. Поэтому пока министерство может надеяться только на сознательность граждан.

По словам сотрудника министерства, опыт внедрения контейнеров с европейской системой раздельного сбора отходов уже проводился в Дзержинске и провалился, поэтому области нужно искать новые пути сбора мусора.

Новая программа предполагает два вида контейнеров: для сухой упаковки и для всего остального. Таким образом, программа заранее предполагает, что мусор в итоге все равно придется пересортировывать. «Все равно найдутся нижегородцы, которые будут выбрасывать мусор в неположенный контейнер, - считает собеседник «Правды ПФО» из министерства, - такие люди есть даже в Германии».

Так что пока жителям Нижегородской области придется ограничиться существующими контейнерами и акциями, пропагандирующими раздельный сбор отходов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка