Минэкологии «разрешило» вырубку Автозаводского парка в Нижнем Новгороде

16.08.2013-18:46
Версия для печати

Тогда защитники-активисты обратились за помощью в прокуратуру

Ситуация вокруг строительства развлекательного комплекса в Автозаводском парке обостряется. Минэкологии заявило, что та часть парка, на которой планируют начать стройку, исключена из реестра озелененных территорий. Поэтому за вырубку деревьев никакого наказания не последует.  Активисты общественного движения «Олень»  направили письмо в прокуратуру Нижегородской области, с требованием запретить любое строительство в парке до результатов прокурорской проверки. 

Активисты направили письмо в Министерство экологии и природных ресурсов и 2 августа получили ответ, где говорилось, что «участок, на котором планируется размещение аквапарка, в границы озелененной территории не входит и выпадает из юрисдикции закона Нижегородской области № 110 «Об охране озелененных территорий…». Об этом «Правде ПФО» сообщили активисты «Оленя».

Защитники парка обратились с заявлением к прокурору Константину Кожевникову с просьбой отменить постановление главы администрации Нижнего Новгорода о постройке аквапарка в Автозаводе. По словам активистов, большинство жителей района об этом случае ничего не знали. «Просим обратить внимание на абсурдность действий депутатов, проголосовавших за исключение части парка из Перечня озелененных территорий города. Нетрудно понять, что от формального расширения границ парка зелени в районе больше не появится», - говорится в открытом обращении Общественного движения в защиту Автозаводского парка.

«Правда ПФО» напоминает, в Автозаводском парке ЗАО «Корос-аква» (Москва) планирует построить аквапарк стоимостью в 670 млн. рублей. Для этого необходимо вырубить 2 гектара зеленых насаждений. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Школа номер 12 класс 3в 23

Школа номер 12 класс 3в 23 ученика все голосуют против вырубки парка

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка