Минэкономразвития России одобрило Чебоксарский индустриальный парк

26.06.2013-17:24
Версия для печати

На площади индустриального парка в 23 гектара разместится 20 предприятий

25 июня 2013 года в Минэкономразвития России на очередном заседании конкурсной комиссии по отбору субъектов РФ для представления субсидий региональным бюджетам для поддержки малого и среднего предпринимательства была поддержана заявка Чувашской Республики «Создание и развитие  инженерной  инфраструктуры промышленного (индустриального) парка» в городе Чебоксары. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии. 

Индустриальный парк города Чебоксары - это специально отведенная территория для размещения новых производств площадью 23 гектара, обеспеченная необходимой инфраструктурой и управляемая специализированной компанией. Целью проекта является решение проблемы отсутствия земельных участков для расширения производства субъектов малого и среднего бизнеса. Отметим, что первоначально правительство Чувашии подало заявку на выделение 200 млн рублей из федерального бюджета для реализации проекта. В настоящее время не известно одобрил ли Минэкономразвития заявку в полном объеме и сколько средств будет выделено на реализацию индустриального парка.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», земля для индустриального парка будет выделена в районе проспекта Тракторостроителей. Кадастровая стоимость участка составляет 94 млн рублей.  По предварительным прогнозам, территория парка сможет разместить до 20 предприятий. Уже имеются 12 потенциальных резидентов. В 2014 году на территории парка планируют начать строительство производственных площадок предприятия  ООО «ПромЛитСнаб», ООО «СКБ СПА», ООО «Энергоприборы и системы», ООО «НПП «ЭЛТЕХ», ООО «ЭнергоЛюкс».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код