Минфин не даст Нижнему Новгороду денег на строительство метро

14.06.2013-14:19
Версия для печати

Подготовка к ЧМ-2018 обойдется России в 664 млрд рублей

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, которая расположится в шаговой доступности от футбольного стадиона к чемпионату мира-2018, придется строить за счет регионального бюджета. Министерство финансов РФ отказало Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу в финансировании строительства метро к ЧМ. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании правительства РФ.

«Это не есть первоочередные задачи, которые мы должны решать в рамках проведения чемпионата мира. Лучше эти средства оставить в резерве и при необходимости перераспределять на такие задачи, как, например, обеспечение безопасности», - сообщил Силуанов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь сообщил, что общая стоимость подготовки России к спортивным мероприятиям составит 664,1 млрд. рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 336,2 млрд. Дополнительная потребность финансирования – 250 млрд. рублей. Решение о выделении этих средств уже согласовано, но не принято.

Ранее со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича сообщалось, что федбюджет профинансирует строительство метро в двух городах – в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Общая стоимость работ – 37 миллиардов рублей, из которых половина будет выделена из бюджета.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код