Минимущества Чувашии продавало автомобили по цене велосипедов

13.08.2013-11:16
Версия для печати

Но два из них не удалось реализовать даже по дешевке

Чувашское Минимущества провело аукцион по продаже движимого имущества республики. На торги были выставлены автомобили почтенного возраста, дата выпуска которых колебалась в диапазоне от 1991 до 2000 года. Покупатели приобретали их по ценам от 5 до 40.5 тысяч рублей.

Устроители аукциона могут быть довольны. Удалось продать 7 автомобилей из 9, общая сумма выручки составила 132 895  рублей. Это фактически втрое больше, чем сумма начальных цен по этим лотам. С молотка ушли  автомобили марки ВАЗ, ГАЗ,  а также УАЗ (бортовой, грузопассажирский и санитарный) и передвижная дорожная лаборатория. Но два авто реализовать так и не удалось из-за отсутствия спроса.

Как сообщили «Правде ПФО» в Минимущества, на торги выставляется «неиспользуемое в уставной деятельности движимое имущество организаций Чувашской Республики, которое полностью  самортизировано и требует значительных капитальных вложений для дальнейшей эксплуатации».

Следующие торги по продаже автомобилей Минимуществом состоятся 19 сентября. На нем, в отличие от прошедшего аукциона, будет продаваться одна иномарка - HYUNDAI Accent 2007 года. Начальная цена по данному лоту составляет 200 тыс. рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка