Минимущество отвоевало 1,8 тыс га чувашской земли в суде

08.07.2013-15:01
Версия для печати

Притязания Росимущества на земли Вурнарского сельхозтехникума признаны необоснованными

Первый арбитражный апелляционный суд поддержал Минимущество Чувашии в споре с Росимуществом, в результате чего 1,798 земли в Вурнарском районе Чувашии останутся в собственности  Чувашии. Ранее к этому же решению пришел и Арбитражный суд республики. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Минимущества. 

Вурнарский сельхозтехникум, согласно указу правительства России о госучреждениях среднего образования, должен был перейти в собственность субъектов России. В связи с этим Росимущество издало распоряжение о безвозмездной передаче имущества данного заведения. Кабинет министров Чувашии ответил на него постановлением, а следом за ним Минимущество - распоряжением, направленными на то, чтобы принять земельные участки сельхозтехникума в собственность Чувашии. Росимущество посчитало это действие незаконным и попыталось оспорить, однако, согласно решениям Арбитражного и первого арбитражного апелляционного судов, оно является правомерным.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код