Министерство связи РФ требует от Игнатьева решить конфликт между Чувашпечатью и администрацией Чебоксар

03.04.2013-18:34
Версия для печати

Аналогичное письмо было также адресовано главе города Чебоксары Леониду Черкесову

 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации требует от главы Чувашии Михаила Игнатьева решить конфликт между ОАО «Чувашпечать» и муниципальных властей города Чебоксары. Кроме того, агентство выразило озабоченность ростом аренды в 10 – 12 раз и и выставлением на торги земельных участков под действующими киосками прессы.

 

В федеральном ведомстве считают, что подобные решения наносят серьезный ущерб системе розничного распространения прессы и ограничивают доступ граждан к информации, подчеркивая, что действия местных органов власти в отношении киосков по продаже периодики, набирают обороты в то время, когда объемы распространения печатных изданий в регионах снижаются, а одной из основных причин тенденции является недостаточная доступность СМИ для потребителя.

В документе за подписью руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинского говорится о том, что сложившаяся ситуация может обостриться и привести к серьезным последствиям для системы распространения прессы в республике.

«Просим Вас обратить внимание на данную проблему и, по возможности, найти пути её решения», - отмечает руководитель федерального ведомства.

Аналогичное письмо было также адресовано из федерального агентства при Минсвязи России главе города Чебоксары Леониду Черкесову. В настоящее время реакции главы города и республики на ведомственное письмо не последовало.

Как сообщало окружное интернет-издание «Правда ПФО» в результате беспрецедентного конфликта между администрацией города Чебоксары и реализатором на территории Чувашской Республики печатных периодических изданий ОАО «Чувашпечать» в ситуацию пришлось вмешаться республиканским властям. Дело о давлении на реализатора прессы поступило на рассмотрение Уполномоченному по правам предпринимателей в Чувашской Республики.

Ранее ОАО «Чувашпечать» провело забастовочное мероприятие в ходе которого под обращением к властям поставили подписи свыше 5 тысяч горожан. Коллектив «Чувашпечати» требовал от региональных властей прекращение произвола и дискриминационной политики администрации города Чебоксары в отношении к газетным киоскам.

По результатам забастовочного мероприятия Правление Национальной Сети распространения прессы «Союзпечать» обратилось с заявлением в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в котором, принимая во внимание социальную значимость прессы и деятельность по ее распространению, выразило озабоченность тем, что волна протестных действий может прокатиться и в других регионах РФ, где проблемы с киосками прессы стоят не менее остро, чем в Чувашии, а также просило оказать помощь в решение вопроса сохранения действующих торговых объектов ОАО «Чувашпечать» - на территории г. Чебоксары.

В «Союзпечати» убеждены, что совместные усилия направленные на развитие читающей России, и на удовлетворение информационной потребности граждан, будут способствовать повышению эффективности и содействовать развитию отрасли распространения прессы в РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Так все-таки "ПРОСИМ Вас

Так все-таки "ПРОСИМ Вас обратить внимание на данную проблему и, по возможности, найти пути её решения" или ТРЕБУЕМ ЕЕ РЕШИТЬ? Или автору все равно, главное заказ исполнить?

Законы рынка общие для всех.

Законы рынка общие для всех. Сама Чувашпечать дерет с газетчиков мане-мане-леваки за хорошие места их газет. Так в чем проблемы? Покушения на свободу печати "за правду" не видно ни с лупой, ни с микроскопом. Это нормальный бизнесс. Газеты продаются много кем. Почему Чувашпечать должна быть монополистом? Монополия запрещена вообще-то...

Вообще-то законы рыночной

Вообще-то законы рыночной экономики - общие для всех, наверное. Почему должны быть какие-то привилегии отдельно для Чувашпечати? Странно. Сама Чувашпечать же получает неплохие левые доходы от газетчиков за расположение газеты в нужном месте. Все платят, никто не возмущается. И где тут зажим свободы - не удалось заметить с лупой. Чувашпечать - не издатель, а продавец. И не имеет никакого отношения к свободе печати. Это чистый навар. А по поводу где покупать - на почте, у более мелких организаций, много разных точек. С этим проблем точно нет. Статья какая-то, на мыльный пузырь смахивает. Жлобство душило заказчика, мало платил журналисту. Какая плата - такая статья...?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код