Минрегионразвития исключило Саров из списка моногородов России

09.07.2013-14:00
Версия для печати

Игорь Слюняев подписал соответствующий приказ

Город Саров Нижегородской области исключен из списка монопрофильных населенных пунктов Российской Федерации, которым оказывается финансовая поддержка на федеральном и региональном уровне. Соответствующий приказ накануне подписал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Приказом от 3 июля из перечня Минрегионразвития исключены 2 города в Нижегородской области – Саров и Ворсма – как не отвечающие критериям монопрофильных территорий.

В соответствии с документом, из перечня моногородов в РФ исключены 27 населенных пунктов, включены – 23. После внесенных изменений к монопрофильным муниципальным образованиям России отнесены 329 населенных пунктов России, сообщили в Минрегионразвития РФ.

Как передает корреспондент «Правды ПФО», перечень муниципалитетов, которым необходима бюджетная поддержка, был разработан в 2009 году, чтобы в условиях экономического кризиса не допустить банкротства городов, чья экономика зависит от одного градообразующего предприятия. Всего в нижегородском регионе было 13 моногородов – Балахна, Володарск, Выкса, Заволжье, Кстово, Княгинино, Кулебаки, Павлово, Ворсма, Первомайск, Саров, Сергач и Шахунья. В начале этого года нижегородское министерство экономики сообщило, что Минрегионразвития РФ приняло решение об исключении Ворсмы из этого списка.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код