Минсельхоз РФ создал режим налоговых каникул для аграриев

11.06.2013-18:19
Версия для печати

По году примерная экономия составляет порядка 20 миллиардов рублей

Министерство сельского хозяйства добилось решения, что нулевая ставка налога на прибыль для сельхозтоваропроизводителей была продлена после 2012 года без ограничения времени. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время онлайн-интервью Газете.Ru.

«Аграрников освободили от налогов по максимуму. Вы знаете, что была нулевая ставка налога на прибыль до 2012 года установлена, и после 2012 года они должны были потихоньку начинать по мизеру платить. В связи с фактором присоединения России к ВТО, другими факторами, еще раз в правительстве России обсудили этот вопрос в прошлом году и в течение второго полугодия добились решения, что нулевая ставка налога на прибыль сельхозтоваропроизводителям, во-первых, продлена, во-вторых, без ограничения времени. Нулевая ставка налога на прибыль. Это по году примерная экономия порядка 20 миллиардов рублей. Ставка НДС на ввоз племенных животных, биоматериалов у нас льготная для сельхозтоваропроизводителей», – заявил Николай Федоров.

В настоящее время продлен льготный режим налогообложения сельской кооперации. Единый сельскохозяйственный налог на них сохранили. По мнению Федорова, есть еще ряд вещей, по которым созданы если не полные налоговые каникулы, но существенные налоговые льготы, о которых только и мечтать могут другие отрасли. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ НАМ ДОРОГ, НО

НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ НАМ ДОРОГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!Экс-президент Чувашии, а ныне министр с/х РФ, Николай Федоров в своем пространном интервью Газете ру очень много говорит о господдержке аграриев. Приходится отвечать на вопросы посетителей сайта по принципу: этому дала, этому дала и этому дадим… Однако «давалка» у государства далеко не беспредельна. Ее (господдержки) будет всегда не хватать, а желающих ее поиметь на бескрайних полях России, ох, как много!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код