Минздрав России оценил медицину Чувашии

09.07.2013-14:54
Версия для печати

По данным министерства в 2012 году в республике возросла младенческая смертность

Минздрав России подготовил доклад о реализации программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в 2012 году.

По данным документа, Чувашия входит в группу регионов с высоким уровнем реализации территориальных программ. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

По эффективности реализации медицинских программ регионы России были разделены на 4 группы. При этом учитывались доступность и качество медицинской помощи, динамика основных показателей здоровья населения и удовлетворенности медициной. Чувашия получила высокие оценки практически по всем критериям. Низкая оценка была дана лишь уровню младенческой смертности. По сравнению с 2011 годом в 2012 году она выросла на 51%.

Вместе с Чувашией в группу с высокими показателями вошли Мордовия, Краснодарский край, Красноярский край, Белгородская, Воронежская, Кемеровская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Тюменская области. Низкий уровень реализации территориальных программ отмечен в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Карелии, Тыве, Чечне, Хакасии, Курганской, Псковской, Оренбургской областях, а также в Чукотском АО.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код