Митволь обвинил нижегородские власти в срыве программ по обращению с ТБО

20.06.2013-17:02
Версия для печати

«Альянс Зеленых» обратился в прокуратуру Нижегородской области

В Нижегородской области фактически не исполняется программа по обеспечению экологической безопасности отходов и ликвидации несанкционированных свалок. Об этом говорится в ответе прокуратуры Нижегородской области на запрос председателя центрального совета партии «Альянс Зеленых» Олега Митволя.

Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в прокуратуру Нижегородской области, в котором просит дать оценку реализации программы по развитию системы обращения с отходами производства и потребления в регионе на 2009-2014 годы. Митволь заявил, что на экологические мероприятия региональная казна выделяет сотни миллионов рублей, а ситуация с обустройством полигонов ТБО и ликвидацией свалок не меняется.

В запросе Митволь указал, что в нескольких районах Нижегородской области полигоны не организованы из-за того, что областное правительство неправильно определило участки под их строительство. В нарушение требований закона, утилизацию ТБО чиновники позволили проводить на землях сельхоз назначения, вблизи природных памятников и санитарно-защитных зон.

«В Арзамасском, Богородском и Выксунском районах жители массово вышли на защиту природы и через суд добились приостановки строительства. В результате инвесторы, которые должны были возводить объекты и уже имели на руках готовую проектную документацию, вынуждены были отказываться от своих замыслов и через суд возвращать неустойку», - говорится в сообщении «Альянса Зеленых».

В ответе прокуратуры Нижегородской области говорится, что областная целевая программа в части привлечений инвестиций, обеспечения экологической безопасности захоронений и отходов, ликвидации несанкционированных свалок на территории области фактически не исполняется. 

«Основными причинами неисполнения программы является отсутствие инвесторов либо нарушение законодательства при выборе места размещения межмуниципальных полигонов по утилизации и хранению отходов», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По данному факту Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений Министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код