Многодетным семьям Чебоксар предложили переселиться в деревни

17.04.2013-15:10
Версия для печати

Власти обещают, что все участки будут обеспечены необходимыми инженерными коммуникациями согласно техническим условиям

В настоящее время в Чебоксарах наблюдается нехватка участков, свободных от застройки, которые могли бы использоваться многодетными семьями. Поэтому они формируются в близлежащих к городу районах. В Чебоксарах насчитывается 2570 многодетных семей, из них 1087 состоят в реестре на получение земельных участков: 771 для индивидуального жилищного строительства, 198 для дачного строительства, 118 для ведения личного подсобного хозяйства. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

 

За два года существования закона Чувашии «О предоставлении земельных участков многодетным семьям Чувашской Республики» администрацией города сформировано 256 земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям.

На участке вблизи деревни Кадикасы, площадью 118,3 га, возможно разместить порядка 900 индивидуальных жилых домов с приусадебными участками по 6 соток, а также социальные объекты: школу и 2 детских сада. На этой территории смогут получить участки 679 чебоксарских многодетных семей, 179 – новочебоксарских и 127 семей из Моргаушского района.

Вблизи д.Чурикасы Моргаушского района, на территории площадью 24,5 га, предусматривается строительство 290 индивидуальных жилых домов на приусадебных участках площадью по 5,74 соток каждый. Кроме того проектом предлагается строительство аптеки, магазинов, предприятия бытового обслуживания, административного здания, спортивных и игровых площадок. Дошкольные и образовательные учреждения расположены в близлежащих населенных пунктах, а доставка детей будет школьными автобусами.

Все земельные участки будут обеспечены необходимыми инженерными коммуникациями согласно техническим условиям.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код