Музей Пушкина «Болдино» перестанет быть государственным

30.08.2013-16:28
Версия для печати

Шанцев передаст 10 учреждений культуры на балансы муниципалитетов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление о передаче с 1 января 2014 года десяти учреждений культуры региона на балансы муниципалитетов. Нижегородская общественность уже забила тревогу: у местной власти может не хватить средств на содержание и развитие памятников истории и культуры.

Согласно постановлению, статус государственных потеряют музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» (Большое Болдино), музей А.М. Горького, литературно-мемориальный музей Н.А. Добролюбова, Русский музей фотографии, областная специальная библиотека для слепых, детский театр «Вера», Нижегородский острог, музей нижегородской интеллигенции, музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья и мемориальный музей В.П.Чкалова (Чкаловск).

Министерству государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области поручено в срок до 1 декабря 2013 года осуществить мероприятия по передаче объектов.

По словам профессора кафедры философии и социальных наук Нижегородского госуниверситета им. Минина Веры Фортунатовой, музей-заповедник Пушкина в селе Большое Болдино  получит статус местнозначимых достопримечательностей. «Сворачивается вся программа по международному сотрудничеству пушкинистов, прекращается издание «Болдинских чтений», все силы сосредоточены на поддержание, а не на развитие музея, который является духовным брендом Нижегородского края, наряду, например, с Дивеево», - пишет Фортунатова в своем блоге.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка