На директора Канашского филиала ЧГУ заведено 13 уголовных дел

21.06.2013-10:19
Версия для печати

По версии следствия, Волков предложил написать и защитить дипломы трех студенток

На директора Канашского филиала Чувашского госуниверситета заведено 5 новых уголовных дел. Борис Волков подозревается в еще 2 эпизодах взятки и 3 эпизодах мошенничества с превышением служебных полномочий. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

По версии следствия, летом 2012 директор филиала получил взятку на сумму 7 тыс. рублей и продуктов и алкоголя на сумму около 4 тыс. рублей. За это обвиняемый оформил за студенток отчеты по преддипломной практике, которая не была пройдена студентками. В ноябре 2012 и январе 2013 он пообещал этим же и еще одной студентке подготовить и защитить их дипломы. За это злоумышленник получил 25 тыс. рублей, а также литр Мартини, стоимость которого составляет около 2 тыс. рублей. При этом мошенник предоставил студенткам копии дипломных работ прошлых лет.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», на директора Канашского филиала ЧГУ уже было заведено 8 уголовных дел. Подозреваемый получал взятку пять раз в течение 2008-2012 годов. Девушка, дававшая взятку, не присутствовала ни на одном из экзаменов, а так же пропустила защиту дипломной работы и государственный экзамен. Несмотря на это, квалификационной комиссией на экзамене знания ее заочно были оценены на отлично.  Общая сумма взятки составила около 50 тысяч рублей. Ранее на него были возбуждены уголовные дела по той же статье - получение взятки, в том числе и в крупном размере - на общую сумму более 150 тысяч рублей. В настоящее время все дела объединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Судом наложен арест на денежные средства подозреваемого на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код