На игроков нижегородского рынка рекламы наложили штрафов на 1 млн рублей

11.06.2013-16:38
Версия для печати

УФАС возбудило 38 дел за нарушения законодательств

К началу июня 2013 года общая сумма наложенных штрафов за нарушения ФЗ «О рекламе» в Нижегородской области составила 1,392 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде сообщила начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции Нижегородского УФАС РФ Ольга Швецова.

По ее словам, в 2013 году возбуждено 38 дел по нарушению рекламного законодательства (для сравнения, в первом полугодии 2012 года – 24 таких дела). Большинство нарушений приходится на статью 5 «Недостоверная реклама» - всего 16 дел в 2013 году.

Кроме того, Ольга Швецова сообщила, что в этом году внесено немало изменений в законодательство о рекламе, в частности, это касается рынка наружной рекламы. Между тем, несмотря на вступивший в силу с 1 июня закон о табаке, изменения в закон о рекламе еще не приняты, поэтому пока действуют прежние нормы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код