На месте канашского детдома откроется центр сопровождения

11.07.2013-15:25
Версия для печати

Судьба большинства педагогов детдома пока неизвестна

Решением кабинета министров Чувашии в Канаше ликвидирован детский дом. На его месте откроется центр педагого-психолого-медицинского сопровождения. Он будет заниматься подготовкой приемных семей и дальнейшим постинтернатским сопровождением. Небольшая часть преподавателей сможет остаться там в качестве социальных работников.

Однако дальнейшая участь большинства сотрудников детдома пока неизвестна. «Для работы в новом центре потребуется около 25 человек, на сегодняшний день в педколлективе детдома числится 17 педагогов. Но для того, чтобы работать в центре, потребуется психологическое образование. Людей с таким образованием у нас в детдоме нет. Сейчас ведется активная работа с центром занятости», – сообщил «Правде ПФО» директор закрывающегося канашского детдома Хасият Ямалетдинов.

Вопрос с распределением воспитанников на сегодняшний день уже решен. Из 39 детей, живших в детдоме, 14 отправятся на дальнейшее обучение в вузах и сузах, 10 пристроены по приемным семьям, оставшиеся 15 человек распределят по другим детдомам республики.

«Если не произойдет неожиданного всплеска, то оставшиеся в республике детские дома, скорее всего, справятся с появлением новых сирот», – считает  Ямалетдинов.

В настоящее время в корпусе бывшего детдома ведутся ремонтные работы, меняют старые окна на пластиковые, ремонтируют санузлы. Педагоги сейчас находятся в отпусках, их уволят в начале сентября.

Для работников Канашского детского дома решение о закрытии стало шоком. «Это решение министерства образования, и поэтому двух мнений здесь быть не может, комментировать его мне было бы некорректно. Видимо, финансы в этом вопросе стоят на первом месте», – сообщил корреспонденту «Правды ПФО» Хасият Ямалетдинов. При этом, кто будет руководителем, пока неизвестно. Как заявили корреспонденту «Правды ПФО» в минобразования Чувашии, директор нового центра будет выбран согласно результатам конкурса. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код