На нижегородского оппозиционера завели уголовное дело

18.04.2013-18:35
Версия для печати

Юрия Староверова обвиняют в избиении прапорщика ОМОН

На нижегородского оппозиционера, активиста партии «Другая Россия» Юрия Староверова заведено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Другоросса обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ, санкции статьи предполагают до пяти лет лишения свободы.

 

Из текста постановления следует, что у Староверова в ходе митинга 15 сентября на площади Свободы в Нижнем Новгороде возник преступный умысел в отношении прапорщика ОМОН Лебедева. Староверов обхватил голову и шею прапорщика обеими руками, отчего Лебедев испытал сильную боль.

Нижегородский оппозиционер считает обвинение абсурдным. В своих показаниях он указал, что пытался сдержать прапорщика, который, по словам Староверова, избивал другого участника акции – Мясковского.

«В ходе разгона акции прапорщик Лебедев при явном отсутствии какой-либо угрозы со стороны митингующих, избивал граждан резиновой дубинкой. Он избил учителя истории Илью Мясковского, фотографировавшего акцию, сломал фотокамеру бизнесмену, угрожал избиением участнице митинга Галие Яналиевой, ударил по голове организатора акции Екатерину Зайцеву. Зайцева потеряла сознание, и была госпитализирована с диагнозом «ушиб головного мозга». Повреждения при разгоне и задержаниях получили еще несколько человек», - говорится в сообщении «Другой России».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код