На новой станции метро в Нижнем Новгороде заменят эскалаторы

17.05.2013-11:29
Версия для печати

Вход в метро на станции «Горьковская» будет ограничен до 1 сентября

На открывшейся менее года назад станции метро «Горьковская» в Нижнем Новгороде заменят эскалаторы – подъемники, установленные в ноябре 2012 года, не соответствуют ни ГОСТу, ни технике безопасности. На время ремонтных работ будет ограничен вход на станцию метро. Администрация города называет это вынужденной мерой.

 

Работы по замене будут проведены с 18 мая по 1 сентября. На этот период вестибюль № 1 со стороны площади Горького будет закрыт. Вход и выход пассажиров на платформу будет осуществляться с ул. Горького, около здания ГУМВД России по Нижегородской области, сообщили «Правде ПФО» в горадминистрации.

Принятые ограничения сократят время работ по демонтажу подвижных механизмов и позволят специалистам ускорить процесс установки новых эскалаторов, сообщил директор главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин. При закрытом вестибюле производственные работы составят 3 месяца, а без закрытия — 4,5 месяца.

Гаранин отметил, что ограничение входа на станцию метро «Горьковская» — мера вынужденная, она связана с обеспечением безопасности пассажиров. Масса одного подъемника составляет порядка 13 тонн.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код