На «однушку» в Нижнем Новгороде можно накопить за 8 лет

12.08.2013-16:47
Версия для печати

Легче всего купить квартиру в Екатеринбурге, сложнее – в Москве

В России подсчитали, сколько лет потребуется среднестатистическому жителю на то, чтобы накопить на однокомнатную квартиру на вторичном рынке в столице своего федерального округа. Для покупки «однушки» в Нижнем Новгороде жителю ПФО придется отказаться от еды и питья и заниматься накопительством 8,8 лет. 

Расчеты произвели специалисты портала «Мир квартир» на основе данных Росстата о среднемесячной зарплате за май и собственных данных о средней стоимости однокомнатных квартир в июне.

Исследование показало, что быстрее всех купят квартиру жители Уральского округа – за 6,4 лет, учитывая что средняя зарплата в округе составляет 34,6 тыс. рублей, а средняя цена однокомнатной квартиры в Екатеринбурге – 2,672 млн рублей. Далее в списке идет Дальневосточный округ, жителям которого на квартиру в Хабаровске потребуется  копить 6,5 лет. За ним Северо-Кавказский округ (7 лет), Сибирский (7,1 лет), Южный (8,5 лет).

Жителям ПФО накопительством на «однушку» придется заниматься 8,8 лет – средняя зарплата в округе составляет 22,4 тыс. рублей, а квартира в Нижнем Новгороде стоит 2,368 млн рублей.

Жителям Северо-Западного ФО накопить на «однушку» еще сложнее – при зарплате в 32,5 тысячи рублей на квартиру в Петербурге нужно откладывать не менее 9,2 лет. Еще хуже обстоят дела с покупкой жилья в Москве – жителю Центрального округа на это потребуется 15,6 лет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка