На Олега Кондрашова могут завести уголовное дело

19.09.2013-11:21
Версия для печати

Зоозащитники обвиняют городские власти в превышении полномочий

До 25 сентября Следственный комитет по Нижегородской области должен принять решение о возбуждении уголовного дела либо его отказе в отношении сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Зоозащитники требуют привлечь администрацию Нижнего Новгорода по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил «Правде ПФО» юрист истца Александр Кулаков.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода на протяжении нескольких лет финансировала работы по отлову безнадзорных животных. Между тем, по федеральному законодательству,  администрация города не обладает полномочиями по регулированию численности бродячих животных.

Установлено, что в 2013 году сотрудники ООО «Фауна-НН» умертвили 99,8% из числа всех отловленных бродячих собак. 20 сентября в Московском районном суде Нижнего Новгорода будет рассматриваться дело о прекращении деятельности организации.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», контракт, заключенный городскими властями с ООО «Фауна-НН» на 2013 год, предусматривал финансирование в размере 3 млн 762 тыс. рублей, в 2012 году – 5 млн 078 тыс. рублей. Аналогичные контракты были заключены в 2010 и 2011 годах. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка