На развитие «Доступной среды» в Нижегородской области потратят 267,8 млн рублей

16.07.2013-13:51
Версия для печати

Большая часть денег для инвалидов пойдет на здравоохранение, спорт и транспорт

Минтруд одобрил финансирование региональной программы «Доступная среда» Нижегородской области на 2014 год. На реализацию проекта будет направлено 267,8 млн рублей. Большая часть субсидий пойдет на здравоохранение (49 млн рублей), спорт (46,6 млн рублей) и транспорт (47,6 млн рублей).

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты РФ, в программу еще предстоит внести некоторые корректировки, после чего она будет окончательно утверждена. В настоящее время проектом предусматривается создание условий полноценной жизнедеятельности инвалидов. Для инвалидов-колясочников в учреждениях Нижегородской области появятся специальные лифты, пандусы и подъемники. Направляющими перилами и табличками, выполненными шрифтом Брайля, оборудуют здания для инвалидов по зрению. Для инвалидов по слуху  появятся световые указатели и табло.

В целях повышения доступности транспорта проект должен предусматривать закупку низкопольных автобусов и троллейбусов, а также оборудование специальных вагонов, адаптированных под нужды инвалидов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код