На ремонт нижегородского аэропорта потратят свыше 5 млрд рублей

17.07.2013-15:12
Версия для печати

Проект предусматривает реконструкцию ВПП и строительство терминалов

На реконструкцию международного аэропорта «Нижний Новгород» (ООО «МАНН») в 2014 году из федерального бюджета планируется направить 4,456 млрд рублей. Еще 712,6 млн рублей добавят на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов в равных пропорциях. 

Средства будут выделены из федбюджета в рамках программы по развитию транспортной системы России до 2020 года и будут направлены на ремонт взлетно-посадочной полосы №1 (ВПП) и строительства федеральных объектов, сообщил министр инвестиционной политики региона Юрий Грошев на выездном заседании комитета по экономике регионального парламента, которое состоялось 17 июля в аэропорту.

В планах реконструкции –  строительство новых терминалов в три этапа. В первую очередь будет построен терминал справа от действующего и отремонтирована ВПП №1, которая будет введена к 2016 году. Во вторую очередь – построят терминал на месте действующего. Завершающим этапом будет строительство терминала слева от действующего.

По словам министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, заявка на передачу земельного участка под строительство терминалов будет одобрена в течение 2-3 дней. После этого проект строительства проверят в управлении госэкспертизы. На данный момент никаких препятствий для строительства новых терминалов больше нет, о чем ранее рассказывала «Правда ПФО».

В свою очередь, исполнительный директор аэропорта Александр Синельников сообщил, что за предыдущие три года на развитие аэропорта было потрачено 130 млн рублей. В том числе куплены новые трапы, багажные тягачи и тележки. В 2013 году на закупку необходимых технических средств планируется выделить 50 млн рублей.

Александр Синельников также отметил, что с 2010 года за счет оптимизации используемых площадей пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза. В 2012 году нижегородский аэропорт принял 747 тысяч пассажиров. В планах на текущий год – почти 1 млн пассажиров.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за первое полугодие 2013 года пассажиропоток в нижегородском аэропорту составил почти 400 тысяч человек.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код