На рынках Нижнего Новгорода изъяли контрафакта на 230 тыс. рублей

18.07.2013-14:23
Версия для печати

Во время рейда были конфискованы товары из Китая

Нижегородские правоохранительные органы в ходе проверки на Канавинском рынке в Нижнем Новгороде выявили целый ряд нарушений, связанных с торговлей. Как сообщили «Правде ПФО» в Управлении МВД по Нижнему Новгороду, в результате рейда было изъято свыше 200 единиц контрафактной продукции на сумму более 230 тыс. рублей. 

 

Так, сразу несколько продавцов реализовывали спортивную одежду с логотипами известных фирм. Но эмблемы оказались поддельными, а сама продукция никакого отношения к популярным брэндам не имела. Спортивные костюмы и кроссовки производились в Китае.

За торговлю контрафактом, согласно одной из статей Кодекса об административных правонарушениях, продавцам грозит штраф от полутора до двух тысяч рублей. 

Еще в далеком 1902-ом году в городе Одессе на свет появился Натан Шварц – родоначальник и создатель бренда. Натан родился в сравнительно бедной еврейской семье. Уже перед началом Первой мировой войны родители мальчика эмигрировали в США на постоянное место жительства. Стоит отметить, что дед и отец основателя также были сапожниками. В 1918-ом году Натан Шварц стал работать подмастерьем в небольшой мастерской. Там юноша вырезал подметки, занимался всяческой черновой работой, кроил кожу и шил обувь. Богатая история компании «Тимбрленд» началась в 1952-ом году. Ведь только к пятидесятилетнему возрасту Натану Шварцу удалось накопить достаточное количество денег для того, чтобы купить половину акций обыкновенной обувной фабрики, располагающейся в городе Абингтон.

тимберленды купить в СПб

Уже через три года Натан выкупил эту фабрику полностью. В 1965 году на фабрике Шварца была изобретена технология бесшовного соединения кожаных верхов обуви с резиновыми подошвами при использовании специального пресса. Это сделало ботинки водонепроницаемыми. Первые «непромокаемые» желтые ботинки «Тимберленд» появились на свет в 1973-ем году. Тогда же логотипом бренда стал американский дуб. Компания была официально переименована в «Timberland Co» только в 1978-ом году. В этом же самом году были выпущены и первые туфли обыкновенного традиционного стиля, которые были пошиты вручную. Первую коллекцию мужской одежды от «Тимберленд» потребители смогли увидеть на прилавках магазинов в 1988-ом, а первую женскую коллекцию – в 1990-ом году. В 1988-ом также были открыты первые фирменные магазины компании в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Подобно классическим желтым ботинкам практически вся одежда от «Тимберленд» предназначена в первую очередь для туризма, занятий активным спортом, путешествий, а также для обыкновенных городских прогулок. Во время разработки своей продукции специалисты компании «Тимберленд» всегда руководствуются двумя аспектами – они следят за всеми инновационными технологиями и в то же время ценят качество используемого материала. Нередко предпочтение отдается своеобразным «вещам-трансформерам», собирающимся или раскладывающимся на своеобразные составляющие части зависимо от надобности и погодных условий. Во множестве моделей бренда предусматриваются непромокаемые герметичные карманы, в которые можно спрятать деньги, мобильный телефон или другие ценные вещи. Одежда выполняется из натуральных материалов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код