На Волге столкнулись два теплохода

30.05.2013-11:31
Версия для печати

Капитаны судов оштрафованы

Руководитель Волжского управления Ространснадзора оштрафовал капитана и помощника капитана теплохода «Константин Симонов» и капитана сухогруза «Тибет». Эти суда столкнулись 1 мая в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате аварии никто не пострадал, у судов была повреждена судовая обшивка. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе чувашской транспортной прокуратуры.

Причиной аварии стало движение теплохода «Константин Симонов» по встречной полосе судового хода, не смотря на то, что вахтенный начальник - помощник капитана - знал о приближении сухогруза. При этом после произошедшей аварии капитан «Константина Смирнова» решил покинуть место столкновения без разрешения  Росморречнадзора. В итоге и капитан, и старший помощник капитана "Константина Смирнова" привлечены к административной ответственности за нарушение правил плавания. На борту теплохода  находились 204 пассажира и 100 членов экипажа. Двигалось судно по рейсу Казань - Нижний Новгород.

В то же время, на сухогрузе «Тибет» работу второго помощника электромеханика выполнял человек, не имеющий соответствующего диплома. За это капитан сухогруза также оштрафован.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код