На Волге выявлены нарушения безопасности судоходства

31.05.2013-10:28
Версия для печати

На большинстве причалов ни разу не проводился капремонт

Нижегородская транспортная прокуратура направила в суд 19 исковых заявлений по фактам нарушений, предоставляющих угрозу безопасности судоходства.  Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки судов на внутренних водных путях и гидротехнических портовых сооружений.

Проверка показала, то капитальный ремонт большинства причалов не производится с момента их ввода в эксплуатацию, сообщили «Правде ПФО» в транспортной прокуратуре. Состояние бетонных конструкций причальных сооружений неудовлетворительное. Длительное время собственниками сооружений не проводятся дноуглубительные работы, водолазные обследования причалов и траление.

В прокуратуре отметили, что подобное бездействие лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений, создает предпосылки к возникновению аварийных ситуаций.

Кроме того, на 11 судах, а также в пунктах отстоя, принадлежащих различным организациям, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и правил, регламентирующих порядок осуществления деятельности на внутреннем водном транспорте.

Прокуратурой возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, внесено 22 представления об устранении нарушений закона. В суд направлено 19 исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код