На волновое переселение нижегородцев направят 1,8 млрд рублей

27.05.2013-12:58
Версия для печати

За три года в столице ПФО возведут 100 тысяч кв. метров жилья

В Нижнем Новгороде в ближайшие три года на обеспечение жителей ветхого фонда новым жильем будет направлено 1,8 миллиардов рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании в городской администрации 27 мая сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев.

 

По словам Щеголева, с целью ликвидации аварийного жилищного фонда создано муниципальное предприятие «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода». На предприятие возложена задача за три года ввести в эксплуатацию не менее 100 тыс. кв. метров общей площади жилья.

Юрий Щеголев отметил, что для реализации программы расселения нужно принципиальное изменение схемы финансирования с использованием средств бюджетов всех уровней, а также кредитных и заемных средств. В связи с этим ряд территорий, на которых расположены ветхие и аварийные дома, определены под так называемое «волновое переселение». Это означает, что жители определенной территории, чьи дома в установленном порядке признаны подлежащими сносу, переселяются в специально построенные для них дома.

Как сообщили «Правде ПФО» в горадминистрации, первоначальный объем финансирования программы в 2013 году составляет 500 млн. рублей – в равных долях из городского и областного бюджетов – с возможностью увеличения до 1 млрд. рублей. Первоочередными выбраны три площадки: в границах улиц Белинского – Тверская – Невзоровых, площадь Сенная, а также микрорайон Большие овраги в границах улиц Шевченко – Малая Ямская – Дальняя – Барминская. Общая площадь необходимых для расселения жилых помещений составляет более 22 тысяч кв. метров.

Площадки под волновое переселение подобраны во всех районах города. Из 38 имеющихся площадок, 17 находятся в нагорной части. По программе волнового переселения планируется расселить 610 домов - 36% всего ветхого и аварийного фонда. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код