На здравоохранение в Нижегородской области потратят 389 млрд рублей

23.04.2013-17:12
Версия для печати

В регионе утверждена программа развития медицины до 2020 года

 

Программа развития здравоохранения Нижегородской области до 2020 года утверждена региональным правительством на заседании 23 апреля. Программа призвана увеличить продолжительности жизни нижегородцев, снизить смертность от наиболее значимых заболеваний, повысить эффективность медуслуг. Стоимость программы - 389,6 млрд. рублей.

 

Как сообщили «Правде ПФО» в правительстве региона, программа имеет 10 задач, в соответствии с которыми разработано 10 подпрограмм. Планируется создание третьего межрайонного онкологического центра, будет расширена сеть травмоцентров для предоставления помощи пострадавшим в ДТП. В рамках программ будет проведен ремонт в медучреждениях и обновлен парк «скорой помощи».

Губернатор Нижегородской области распорядился уделить внимание проблеме младенческой и материнской смертности, и проводить мероприятия по формированию здорового образа жизни.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код