Начальник отдела нижегородского МВД заключен под домашний арест

22.04.2013-17:46
Версия для печати

Олега Назарова обвиняют в перерасходе 610 млн рублей бюджетных денег

Появились подробности скандального в Нижнем Новгороде дела по факту перерасхода бюджетных средств при строительстве корпуса Нижегородской академии МВД. Задержанный в качестве обвиняемого замначальника Управления организации тылового обеспечения – начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олег Назаров заключен под домашний арест.

 

По версии следствия, обвиняемый умышленно завысил стоимости работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России, чем причинил значительный материальный ущерб бюджету МВД России на сумму, превышающую 505 миллионов рублей. Кроме того он подписал акты приемки работ, которые фактически не были выполнены подрядной организацией, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств в размере 105 миллионов рублей, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Нижегородской области.

Следователи регионального СКР по расследованию особо важных дел соединили в одно производство уголовные дела по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и превышения должностными полномочиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), основанием для возбуждения которых послужили материалы, поступившие из прокуратуры Нижегородской области.  Задержанный 20 апреля на территории Кировской области начальник отдела МВД Олег Назаров своей вины не признал.

Следователи Следственного комитета вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор не поддержал ходатайство следователя, и судом в отношении обвиняемого 22 апреля избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код