Начальнику чувашского УФМС предъявлено окончательное обвинение

04.07.2013-12:53
Версия для печати

По ходатайству следствия арестовано имущество Дружинина

Начальник Управления миграционной службы в Чувашии Леонид Дружинин обвиняется в двух эпизодах вымогательства и взятки, мошенничестве по сговору, 4 эпизодах злоупотребления полномочиями и служебном подлоге. Обвинение вынесено в окончательной редакции. Также по делу проходит его водитель, обвиняемый в мошенничестве. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

По ходатайству следователя, обвиняемый находится под стражей, а также арестовано имущество Дружинина, в частности – четверть доли квартиры в Чебоксарах, дом в Чебоксарском районе, два участка в Чебоксарском и Батыревском районе.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», по версии следствия, в 2012 году директор фирмы, незаконно использовавшей труд иностранных работников при отсутствии у них разрешения на работу, предоставлял Леониду Дружинину стройматериалы в рассрочку при строительстве частного дома в Чебоксарах. В отделе иммиграционного контроля УФМС хранились документы, свидетельствующие о нарушениях в сфере миграционного законодательства в деятельности фирмы. Леонид Дружинин забрал их у начальника отдела, а также уничтожил объяснения иностранцев – граждан Узбекистана. Кроме того, начальник чувашского УФМС привлек к дисциплинарной ответственности трех подчиненных сотрудников и угрожал им увольнением за якобы незаконные проверки деятельности фирмы под руководством другого его знакомого, достоверно зная о том, что в ней с нарушением действующего законодательства используется труд иностранных рабочих. В результате административной ответственности избежали как иностранные рабочие, работавшие на территории Российской Федерации без соответствующих разрешений, так и их работодатели.

Следует отметить, что ранее были выявлены факты мошеннических действий Леонида Дружинина со служебными автомобилями в 2011-2012 годах, в результате чего управлению ФМС по Чувашии ущерб на общую сумму свыше 350 тысяч рублей. Кроме того, в 2012 году Леонид Дружинин незаконно использовал труд гражданина Таджикистана при осуществлении строительных работ на своем приусадебном участке в Чебоксарах, располагая достоверными сведениями о нарушении им режима пребывания в России, и укрывал его от сотрудников миграционного контроля возглавляемого ведомства. Также, в октябре 2012 года Леонид Дружинин получил взятку от знакомого предпринимателя в виде проведения канализации стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей на тот же земельный участок, угрожая ему в противном случае проведением проверок возглавляемых им фирм, где на законных основаниях использовался труд иностранных работников.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код