Начальнику нижегородского МВД внесено представление прокурора

02.07.2013-13:09
Версия для печати

Полицейские отказывались инициировать возбуждение дела против судебного пристава

В адрес начальника управления МВД России по Нижнему Новгороду внесено прокурорское представление по фактам  неоднократных незаконных отказов в возбуждении уголовного дела против судебного пристава. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В настоящее время прокуратура инициировала привлечение к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя. Он вносил в документы по взысканию алиментов заведомо ложные сведения, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области.

Несмотря на служебный подлог, сотрудники управления МВД России по Нижнему Новгороду трижды отказывали в возбуждении в отношении пристава уголовного дела, и каждый раз незаконные решения отменялись районной прокуратурой. Дело было возбуждено только спустя год по результатам дополнительной проверки.

Всего с начала года по представлениям прокуратуры Сормовского района наложено 31 дисциплинарное взыскание в отношении 27 сотрудников отдела полиции №8 (отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Нижнего Новгорода). В том числе наказаны начальник отдела и оба его заместителя.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код