Налоговики вернут нижегородцам 13,5 млрд рублей

24.07.2013-14:54
Версия для печати

Управление ФНС подвело итоги декларационной кампании за 2012 год

В Нижегородской области сумма заявленных социальных и имущественных налоговых вычетов в 2013 году составила 13,5 млрд рублей. Объем этих вычетов вырос за год на 4,1 млрд рублей или на 44%. Управление ФНС по Нижегородской области подвело итоги декларационной кампании 2012 года. 

Около 47 тысяч нижегородцев в 2013 году заявили о праве на имущественный вычет, связанный с приобретением земельных участков, жилых домов и квартир. Этот показатель вырос за год на 31%, сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде замглавы управления ФНС по региону Виктор Большаков.

По словам Большакова, сумма имущественных вычетов также значительно увеличилась – на 3,9 млрд рублей, или на 46%  –  и составила 12,4 млрд рублей (92% от общей суммы заявленных вычетов).

Всего в налоговые инспекции в 2013 году поступило 188 тысяч деклараций о доходах физлиц по форме 3-НДФЛ.  Из 108 камерально проверенных деклараций основная доля (74%) – так называемые «возвратные» декларации.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», нижегородцы смогут повторно получать налоговые вычеты при приобретении имущества, пока не исчерпают лимит в 2 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код