НБД-банк и ЕБРР инвестировали 775 млн. рублей в энергосбережение

26.03.2013-13:34
Версия для печати

Выбросы СО2 сократились на 64 000 тонн в год

НБД-Банк совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития в рамках программы RuSEFF в 2012 году профинансировали в Нижегородской области 51 проект на общую сумму более 775 млн. рублей. Реализованные проекты направлены на повышение энергоэффективности в разных отраслях промышленности региона.

 

Основная часть инвестиций, около 40%, вложена в рабочий капитал производителей энергоэффективных товаров,  29% направлены на модернизацию производства и развитие машиностроения, 25% - на обновление транспорта, 6% нацелены на расширение коммерческого строительства и реконструкцию зданий.

Энергоэффективные мероприятия привели к сокращению энергозатрат на 71 ГВт*ч в топливном эквиваленте и сокращению выбросов СО2 на 64 000 тонн в год. Это количество углекислого газа равноценно выхлопам 150 000 легковых автомобилей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе НБД-Банка.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код