Нелегальных мигрантов в Москве хотят заменить на жителей Чувашии

13.09.2013-12:14
Версия для печати

По словам и.о. префекта СЗАО столицы, для безработных россиян созданы все условия

И.о. префекта Северо-Западного округа Москвы Владимир Говердовский планирует вытеснить мигрантов из округа, привлекая на работу россиян из близлежащих регионов. В частности, они смогут трудиться в  подрядных организациях и государственных бюджетных учреждениях, открывающихся в связи с реорганизацией работы ЖКХ.

Об этом Говердовский рассказал в интервью РИА Новости. «Жители наиболее депрессивных районов Тульской, Рязанской, Пензенской областей, Чувашии,  где безработица, могут приезжать и работать в нашем округе в сфере ЖКХ вахтовым методом. Для их размещения у нас имеются гостиницы. Опыт показал, что наше начинание уже себя оправдывает: жители нескольких областей охотно соглашаются на предлагаемые условия и работают ничуть не хуже уроженцев Средней Азии. Полагаю, в дальнейшем удастся распространить подобную практику и на другие отрасли, пока еще использующие труд иностранных работников»,  - сообщил  и.о. префекта СЗАО Москвы.

Напомним, за 7 месяцев миграционная убыль в Чувашии составила 2337 человек. Это на 26,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Как уже писала «Правда ПФО»,  С января по июль более 8 тыс. жителей Чувашии уехали в другие регионы России.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

С новым главой жизнь в

С новым главой жизнь в республике налаживается. Не поедут люди в Москву. Лучше за 9000 рублей в месяц здесь, чем за 25000 рублей в Москве. Это москвичи сюда скоро поедут, потому что Игнатьев всех на работу устроит на строительство новой железной дороги. Не зря же он договорился с Путиным, чтобы она прошла по территории Чувашии.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка