Непарламентские партии пустят в нижегородское Заксобрание

23.05.2013-17:36
Версия для печати

С трибун ЗакСа выступят «Правое дело», «Новая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость»

 

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области примут поправки в регламент, согласно которым малые партии в течение года смогут выступать на заседаниях регионального парламента и свои вносить предложения, которые могут быть учтены при разработке законопроектов.

 

На данный момент в регионе зарегистрировано 42 новых политических партии. В этом году заявки на выступление на заседаниях Заксобрания подали НРО ВПП «Правое дело», НРО ВПП «Новая Россия» и НРО ВПП «Российская партия пенсионеров за справедливость», сообщили «Правде ПФО» в парламенте.

Норма, которая позволяет политическим партиям, не представленным в Законодательном собрании, выступать на его заседаниях, была утверждена в 2011 году. Однако за два года этим правом участия в работе парламента ни одна из партий не воспользовалась.

По словам председателя комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрия Малухина, три политические партии уже определили темы сообщений. Возможность выступить им будет представлена в ближайшее время.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код