Непарламентской партии дали выступить с трибуны нижегородского заксобрания

27.06.2013-13:12
Версия для печати

НРО «Российской партии пенсионеров за справедливость» внесло свои инициативы

В заксобрании Нижегородской области впервые приняла участие непарламентская партия. Региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» предложило депутатам законодательные инициативы по поводу расширения социальных гарантий престарелых и инвалидов, а также развитию сети хосписов.

Напомним, в настоящее время федеральное и региональное законодательство предусматривают возможность для представителей непарламентских партий участвовать в заседаниях регионального парламента не менее одного раза в год.

На заседании заксобрания 27 июня председатель правления нижегородского отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Татьяна Богданова предложила провести мониторинг состояния домов для престарелых и инвалидов и принять программу по развитию и повышению качества услуг в данных учреждениях.

Кроме того, депутатам было предложено рассмотреть возможность разработки областной целевой программы по развитию сети хосписов. Сегодня в Нижегородской области действует только одно медицинское учреждение для тяжелобольных людей. Также была озвучена законодательная инициатива о мерах социальной поддержки «детей войны» – граждан, родившихся в период с 1 января 1932 по 31 декабря 1945 года.

По результатам обсуждения было принято решение рассмотреть инициативы непарламентской партии в профильных комитетах заксобрания.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в этом году заявки на выступление на заседаниях заксобрания подали также НРО ВПП «Правое дело» и НРО ВПП «Новая Россия».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код