Нижегородцам, не попавшим под волновое переселение, дадут жилье в 2014 году

13.06.2013-14:55
Версия для печати

До 2015 года в рамках программы расселят до 36% ветхого фонда

В Нижнем Новгороде остается еще около 200 квартир в домах, которые были признаны аварийными после 1 января 2012 года и оказываются за рамками принятой программы волнового переселения. Для расселения этих жителей в этом году начнется строительство дома в Сормовском районе с вводом в эксплуатацию в 2014 году.

До 2015 года администрация Нижнего Новгорода  по программе волнового переселения планирует выделить квартиры жителям около 610 домов, что составляет 36% всего ветхого и аварийного фонда города. Об этом на рабочем совещании 13 июня сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев.

По словам Щеголева, на сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода определено 38 площадок общей площадью около 173 гектаров. «Механизм финансирования основан на принципе самоокупаемости за счет сдачи в аренду инвесторам освобожденных участков, на которых расположены аварийные и ветхие дома. Полученные деньги при этом закладываются на предоставление квартир жителям оставшихся площадок. Таким образом, запускается своеобразная возвратная «волна», - сказал директор департамента.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код