Нижегородцам обещают к 2020 году зарплату в 80 тысяч рублей

19.06.2013-09:41
Версия для печати

Минфин прогнозирует снизить количество бедных до 6%

Согласно прогнозам нижегородского минфина, к 2020 году средняя зарплата в области должна вырасти в 4 раза, а процент нижегородцев с доходами меньше прожиточного минимума снизиться вдвое. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов на публичных слушаниях об исполнении облбюджета за 2012 год. 

По словам замглавы региона, в 2012 году промышленность области произвела продукции почти на один триллион рублей, то к 2020 году этот показатель должен увеличиться в четыре с половиной раза – за счет строительства новых предприятий, модернизации старых, создания высокопроизводительных рабочих мест.

На этом фоне к 2020 году произойдет увеличение средней зарплаты в экономике до 80 тысяч рублей. При этом число нижегородцев, которые живут за чертой бедности, снизится до 6%.

Как уже сообщала «Правда ПФО», в настоящее время более трехсот тысяч нижегородцев имеют доход ниже прожиточного минимума. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код