Нижегородцам стало проще влиять на законотворческий процесс

25.04.2013-13:38
Версия для печати

Для того, чтобы выйти законодательной инициативой, достаточно набрать две тысячи голосов

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 25 апреля приняли во втором окончательном чтении закон о законодательной инициативе граждан. В документе снижено требование к количеству граждан, от которых может исходить инициатива, с 10 до 2 тысяч человек.

 

Законопроект утверждает формат и перечень необходимых документов, которые подаются в региональный парламент с подписными листами, а также сроки их рассмотрения для вынесения решения о принятии законопроекта в работу, сообщили «Правде ПФО» в Заксобрании.

В течение 10 рабочих дней со дня поступления документов и подписных листов проводится их проверка на предмет соответствия закону. По ее окончании, но не позднее 15 рабочих дней со дня поступления документов, на заседании комитета по информационной политике принимается решение о регистрации либо об отказе в регистрации инициативы.

Если все соответствует требованиям, то внесенный законопроект будет рассмотрен в обычном порядке – сначала на заседании профильного комитета, а потом на заседании Законодательного собрания.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код