Нижегородцы дышат диоксидом азота и формальдегидом

19.06.2013-10:27
Версия для печати

В трех районах превышено содержание вредных веществ

В нескольких районах Нижнего Новгорода в воздухе превышено содержание вредных веществ – диоксида азота и формальдегида. Как сообщили в департаменте Росгидромета по ПФО, накоплению примесей в приземном слое атмосферы способствует погода.

В Советском районе Нижнего Новгорода 18 июня содержание в воздухе диоксида азота превысило допустимую норму в 1,2 раза. Содержание формальдегида было превышено в 1,5 раза в Нижегородском районе города, и в 1,1 раза – в Канавинском.

Гораздо выше концентрация загрязняющих веществ в Дзержинске Нижегородской области, сообщили «Правде ПФО» в Росгидромете. В Западном районе города химиков содержание фенола превысило допустимую норму в 3,6 раза, формальдегида и диоксида азота – в 1,4 раза. В Центральном районе содержание фенола превысило допустимую норму в 1,4 раза, формальдегида – в 1,1 раза.

19 июня в Нижегородской области также ожидаются метеоусловия, способствующие незначительному накоплению загрязняющих веществ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код