Нижегородцы не спешат скупать недвижимость в Сочи

01.07.2013-17:29
Версия для печати

Более 60% всех сделок совершены жителями Москвы и Екатеринбурга

Больше половины покупателей недвижимости премиум-класса в Сочи – жители Москвы и Екатеринбурга. Доля нижегородцев, приобретших квартиры и дома в преддверии Игр-2014 в Сочи – 4 процента от числа всех сделок. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией MR Group.

Москвичи совершили около 46% всех сделок по покупке элитного жилья в Сочи, жители Екатеринбурга – около 17%. Следом, по 7% от числа всех сделок, распределились покупатели из Санкт-Петербурга, Перми и Сочи. На четвертом месте рейтинга алмазная столица России – Якутск, крупнейшее урановое хранилище страны – Ангарск, а также города Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Доля сделок жителей этих городов по покупке недвижимости в Сочи– 4%.

Покупателями недвижимости премиум-класса чаще всего становятся совладельцы крупного бизнеса (25%) и владельцы среднего и малого бизнеса (22%). По 14% от общего числа сделок приходится на госслужащих, топ-менеджеров и рантье (еще 11% покупателей предпочли скрыть сферу деятельности).

Основная причина покупки апартаментов или квартиры – «для себя», только 15% покупателей рассматривают приобретение как инвестиционный проект, отметили «Правде ПФО» в MR Group .

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код