Нижегородцы по фальшивым банковским картам похитили 7 миллионов рублей

10.07.2013-17:27
Версия для печати

Злоумышленники снимали крупные суммы со счетов клиентов иностранных банков

В Нижегородской области пойдут под суд мошенники, которые по поддельным расчетным картам похитили из банков более 7 миллионов рублей. На скамье подсудимых оказались 3 жителя города Бор, которым инкриминируют совершение свыше сотни уголовно наказуемых деяний.

Следствие установило, что преступления совершались с января 2011 года, сообщили «Правде ПФО» в ГУ МВД по Нижегородской области. Мошенников удалось задержать при совместной операции сотрудников ФСБ и МВД региона в июне 2012 года. У них изъята компьютерная техника, устройство для записи информации на пластиковые карты, более 500 пластиковых карт, имеющих признаки подделки и денежные средства в размере 526 тысяч рублей.

Через банкоматы финансово-кредитных учреждений злоумышленники снимали крупные суммы со счетов клиентов иностранных банков. Преступления совершались при содействии неизвестного в сети Интернет – аноним присылал жителям Бора данные о клиентах банков, а те изготавливали дубликаты пластиковых карт и получали в банкоматах деньги. 70–80% от снятой суммы злоумышленники передавали поставщику информации.

Трем подозреваемым предъявлено обвинение по п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой». Следствием установлен четвертый член группы – организатор хищений денежных средств. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное делопроизводство. В ближайшее время оно будет передано для рассмотрения в суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код