Нижегородцы просят вернуть парку Кулибина прежние границы

20.09.2013-09:57
Версия для печати

Общественники обратились к Сорокину и Миронову

Градозащитники направили официальные обращения главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и председателю городской комиссии по землепользованию Сергею Миронову с просьбой внести изменения в генплан города, возвращающие парку Кулибина прежние схемы границ.

В письме председатель попечительского совета парка Кулибина Мария Попова просит на ближайшем заседании комиссии по землепользованию и заседании гордумы рассмотреть вопрос о возвращении к прежнему зонированию части парка Кулибина. Напомним, что 26 июня депутаты гордумы приняли изменения в генплан Нижнего Новгорода, в соответствии с которыми часть парка Кулибина была изменена с природоохранной зоны на зону улиц и дорог. Депутаты приняли эти изменения, чтобы расширить улицу Горького за счет частичной вырубки парка.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», решения властей по урезанию одного из центральных парков в Нижнем Новгороде градозащитники встретили серией протестных акций. За неделю нижегородцы собрали 23 подписи против вырубки деревьев. Мэр Олег Сорокин провел встречу с жителями, чтобы объяснить необходимость расширения улицы Горького, однако это не изменило негативного настроя нижегородцев.

В середине сентября городские власти объявили, что прорабатывают проект, позволяющий расширить улицу без вырубки деревьев в парке Кулибина. Подробности проекта пока не известны. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка