Нижегородцы собрали 23 тысячи подписей в защиту парка Кулибина

07.08.2013-18:01
Версия для печати

Инициативная группа справилась за неделю

Общественная организация «Кулибинская группа» собрала за неделю 23 тысячи подписей в защиту парка Кулибина от вырубки. Сегодня подписи будут переданы в нижегородскую Думу. 

Подписи собирали 50 волонтеров с 30 июля по 7 августа. Каждый день в «копилке» прибывало по 2-3 тысячи сторонников движения, сообщил на пресс-конференции 7 июля инициатор создания группы Игорь Преображенский.

 «Основная задача нашей группы – сбор подписей для передачи их в городскую Думу с целью пересмотра депутатами решения о смене зонирования части парка, где располагается липовая аллея, из особо охраняемых зеленых территорий в территорию улиц и дорог», - сказал Преображенский.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что «Справедливая Россия» начала сбор подписей нижегородцев в поддержку общегородского референдума против вырубки парка. В случае если депутаты одобрят референдум, отделению партии необходимо будет собрать  50 тысяч голосов для отмены решения Думы.

«Правда ПФО» напоминает, что спорное решение о смене зонирования части парка на зону территорий улиц и дорог депутаты приняли на заседании 26 июня. Экологи сразу раскритиковали предложенный план компенсационных посадок. Их поддержали нижегородцы и собрались на митинг, где потребовали прокурорской оценки действий власти.

Прокуратура Нижнего Новгорода также вступилась за Кулибинский парк, и направила иск в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным изменение зонирования в парке.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

23 тысячи это реальней чем 40

23 тысячи это реальней чем 40% интерактивного опроса, было бы больше при должной информированности жителей и вообще надо запустить тот же интерактив "за" и "против2 действующих главвв города, тоже интересные бы результаты получились бы

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код