Нижегородцы справятся с проведением ЧМ по футболу

18.04.2013-17:01
Версия для печати

Эксперты поставили под сомнения данные рейтингового агентства S&P о неспособности регионов покрыть все расходы

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s поставило под сомнение способность региональных бюджетов вкладывать деньги в подготовку Чемпионата мира по футболу-2018 без ущерба для самих себя. Согласно докладу, опубликованному Международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s, только 4 из 11 регионов, смогут профинансировать все необходимые расходы. Между тем, эксперты в Нижнем Новгороде, который не попал в «богатую четверку» не сомневаются в том, что регион справится с финансовой нагрузкой.

Согласно данным, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Сочи справятся с финансовыми затратами на подготовку чемпионата. В последних двух регионах будут проводиться Универсиада 2012 и Олимпийские игры 2014 года. Они уже получили поддержку федерального бюджета, и уровень новых капиталовложений невелик. Для остальных же семи регионов, по мнению Standard&Poor’s, подготовка к ЧМ будет затруднительной.

Для Нижнего Новгорода подготовка к предстоящему мероприятию обойдется в 278 млрд. рублей – заявка на эту сумму поступила в правительство РФ от Нижегородского региона. Средства на реализацию проектов будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов, пропорции будут определены позднее.

В районе Стрелки будет построен стадион на 45 тысяч зрителей. Трибуны будут оснащены новой системой обогрева, которая в России еще нигде не применялась. В районе строительства футбольного стадиона изменится транспортная схема, будет благоустроена набережная, разбит парк.

Также в рамках подготовки к спортивным мероприятиям к 2018 году в Нижнем Новгороде построят новые дороги-дублеры, станции метро, гостиничные комплексы, тренировочные площадки, объекты коммунальной и медицинской инфраструктуры – в общей сложности, более тысячи объектов.

По мнению исполнительного директора нижегородского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Ирины Войновой, 70% всех вложений должна взять на себя федерация, в этом случае мероприятия не нанесут ущерба региональной экономике, и будет стимул для дальнейшего развития.

«Подготовка мероприятия такого уровня – это, конечно же, вызов для всех больших структур – для губернатора, мэра, полпреда. Регион этот вызов принял, и, я уверена, справится с этим. Можно говорить о новом витке развития Нижегородской области, о большом старте. Мы должны показать себя с лучшей стороны, чтобы на нас обратили внимание потенциальные инвесторы», - заявила в беседе с корреспондентом «Правды ПФО» Ирина Войнова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код