Нижегородцы требуют отставки мэра Олега Сорокина

03.04.2013-13:32
Версия для печати

На пл. Горького пройдет митинг в защиту города

14 апреля на площади Горького в Нижнем Новгороде состоится митинг с требованием отправить в  отставку мэра Олега Сорокина, градоначальника Олега Кондрашова и начальника регионального Управления госохраны объектов культурного наследия Владимира Хохлова.

 

Митинг организован инициативной группой нижегородцев против сноса домов в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород» и в защиту города от уплотнительной застройки. Об этом сообщают организаторы митинга в своей группе «Вконтакте».

Инициативная группа также требует создания общественного комитета по расследованию деятельности комиссий Городской Думы (комиссии по развитию города, строительству и архитектуре в лице Вячеслава Растеряева, комиссии по имуществу и земельным отношениям в лице Елизаветы Солонченко, комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политики в лице Марка Фельдмана).

Напомним, в конце марта сотрудники полиции провели обыски в офисах фирм-застройщиков, близких мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину – ООО «Старт-Строй», ГК «Столица Нижний» и ООО «РегионИнвест52», а также в кабинете замглавы администрации Нижнего Новгорода по строительству Сергея Миронова. По предварительной информации, обыски связаны с фактами нарушений при проведении конкурсов и аукционов на земельные участки в Нижнем Новгороде.

Заметим также, что прокуратура признала незаконными работы ООО «РегионИнвест52» по сносу дома №126 по улице Ильинская. По информации прокуратуры, «РегионИнвест52» планирует снос еще нескольких объектов в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код