Нижегородцы выйдут на митинг против строительства аквапарка

12.04.2013-12:33
Версия для печати

В результате строительства объекта будут вырублены 1,7 га деревьев

На пл. Киселева в Нижнем Новгороде 12 апреля пройдет митинг против строительства аквапарка на территории Автозаводского парка культуры и отдыха, который имеет статус памятника культуры. Инициаторы протестной акции заявляют, что в результате строительства коммерческого развлекательного центра будут вырублены 1,7 га деревьев. На восстановление аналогичного участка парка понадобится не менее полувека.

Защитники парка предлагают перенести строительство в другое место, лучше всего – на пустырь, где не придется вырубать зеленые насаждения. В настоящее время организаторы акции собирают подписи против вырубки Автозаводского парка. Затем требование граждан будет направлено в городскую и областную администрации, сообщили «Правде ПФО» инициаторы митинга из общественного движения «Олень».

Напомним, в феврале общественные организации выиграли суд, который признал незаконным согласование  строительства аквапарка в Автозаводском парке. Речь шла о согласовании площадок для высадки пассажиров, застройщик намерен внести изменения в проект возведения парка.

В строительство аквапарка ЗАО «Корос-аква» (Москва) планирует инвестировать 670 млн. рублей. Аквапарк будет состоять из бассейна с водными аттракционами, рассчитанный на единовременное пребывание 500 человек. В аквапарке будет пять видов горок, детская зона с аттракционами для детей различных возрастов, гидромассажная зона, волновой бассейн, медленная речка, зона отдыха с массажными лежаками и комплексом саун, бар-ресторан, магазин спортивных и сувенирных товаров. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код