Нижегородец получил 19 лет колонии за покушение на депутата

23.08.2013-17:54
Версия для печати

Остальные фигуранты уголовного дела были оправданы

Саратовский облсуд вынес приговор в отношении жителя Нижнего Новгорода Юрия Платицына, признанного виновным в нападении на автомобиль депутата саратовской областной думы Сергея Курихина. Машину депутата обстреляли в 2011 году. Тогда был ранен и позднее скончался охранник Курихина, сам депутат получил касательное ранение лба.

Юрий Платицын стал единственным фигурантом уголовного дела, вина которого была полностью доказана судом. Установлено, что именно он совершил не менее 14 выстрелов по автомобилю Mercedes, в котором находились депутат и сопровождавшие его лица. Два других жителя Нижнего Новгорода, которые, по версии обвинения, являлись заказчиком и организатором покушения на депутата, были оправданы и освобождены из-под стражи в зале суда, сообщили «Правде ПФО» в Саратовском облсуде.

Гособвинение просило для подсудимого 25 лет лишения свободы. Судом Платицын приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Курихин получил депутатский мандат в 2007 году. Он возглавляет Фонд «Православие и современность», является соучредителей крупной строительной компании ЗАО «Сарград», и занимается издательским бизнесом. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка