«Нижегородкапстрой» снова срывает сроки ремонта домов на Богдановича

27.08.2013-09:42
Версия для печати

Сергей Валенков проинспектировал проблемные дома

Компания-застройщик «Нижегородкапстрой» (входит в московскую группу «СУ-155») не успевает  устранить строительные дефекты в домах на ул. Богдановича в установленные судом сроки. Это показала проверка, проведенная главным федеральным инспектором по Нижегородской области Сергеем Валенковым.

В ходе проверки установлено значительное отставание от срока, заявленного в графике по кровельному и фасадному ремонту домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4/1. Это неизбежно приведет к смещению сроков завершения работ, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе аппарата ГФИ.

По словам представителя субподрядчика «ДСК-НН» Александра Бобкова, в настоящее время закуплена лишь пятая часть одного из необходимых строительных материалов. Он отметил, что такая ситуация сложилась вследствие накопленного многомиллионного долга компании.

Между тем, по тем ремонтным работам, которые уже были проведены в проблемных домах на ул. Богдановича, от жителей стали поступать жалобы. Так, принято около 60 претензий на протекание крыши после некачественно проведенных кровельных работ.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», «Нижегородкапстрой» ввел в эксплуатацию дома на Богдановича еще в 2010 году. Жители неоднократно жаловались властям на многочисленные строительные недоделки. Также было направлено обращение депутату госдумы Александру Хинштейну, по запросу которого позже была проведена инспекционная проверка.

Суд постановил устранить строительные недоделки в домах до 1 сентября. В отношении гендиректора «Нижегородкапстроя» Алексея Дербина вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка